キャロウェイゴルフ/ROGUE ST/ROGUE ST MAX LSドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• キャロウェイゴルフ ROGUE ST ROGUE ST MAX LSドライバー

6.1
      3.8

ROGUE ST MAX LSドライバーのクチコミ

• 2022/3/19(土)17:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「tensei av raw white65s」、シャフト硬度「S」

usモデル買いました。
    重いな&〜と思って、測ってみたら、ヘッド重量194gと標準。でシャフトがなんと133g!!!
    シャフト単体はカタログ値で66g、スリーブ9gなので、逆算するとグリップは58g???
    これって個体差なんすかね?

ヘッドの性能は曲がらず、まるでG410LSTのよう。違いは打感でローグが吸い付く感じ。
    トラックマンでのスマッシュファクターは1.52ぐらい出てるので、これもG410LSTと同じですね。

シャフトはテンセイプロオレンジ1kをオーダーしました。届いたらレビューします

• 2022/3/19(土)04:12
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスTRブルー」、シャフト硬度「X」

ローグSTトリプルダイヤモンドLSと比較すると、MAX LSはレールの上を走ってくる感覚。寛容性があり、打感もよく、座りや顔もいい。バックスピンは2000前後、サイドスピンは100以下。ローグSTトリプルダイヤモンドLSはフェイスを操作できる感覚。打感は柔らかく、座り良く顔は1番好きな顔。バックスピンは2500前後、サイドスピンは200前後。左右や高低を自分自身で操作したい人や技術が必要。コースやスタート前の練習時の体調で使い分けしてますが、私レベルではMAX LSの寛容性がある方が出番が多いです。所有感や物珍しさはローグSTトリプルダイヤモンドLSですけどね(笑)。

• 2022/2/14(月)15:32
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI 55 for Callaway」、シャフト硬度「S」

現在、PING425LSTを使用していますので、比較してみます。
    赤いフェースのドライバーには興味が湧かなかったのですが、このローグには非常に惹かれるものがありました。

試打したシャフトは純正のTENSEI55 Sシャフトです。
    以下、425LSTとの比較です。

※飛距離 425<ローグLS
    ※構えやすさ 425<ローグLS
    ※捕まり ローグLS<425
    ※方向性 ローグLS<425

今回、TENSEI55と純正ベンタス5Sを試打したんですが、ベンタス5Sの結果が秀逸でした。
    残念ながらローグLSだとカスタム扱いになってしまうらしいのですが、ヘッドとの相性が抜群に良くて、買うならLSにベンタスSにすると思います。

たぶん買います。

いや、きっと買います(笑)

• 2022/2/12(土)21:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI 55 for Callaway」、シャフト硬度「S」

やっぱりハードです。
    顔つきやヘッド形状は最高ですが‥
    ヘッドスピードは最低で45kmは必要です
    捕まりは悪くなくストレートですが、オフセンターヒット時にヘッドスピードが少ないと馬力不足でキャリーが減ってしまいます。※私のHSは46

EPICMAXLSよりは優しいと思います。

MAXの上位機種というのは確かですが、もう少し寛容でも良いかと思います。

• 2022/2/8(火)00:38

ヘッド+シャフト
    トータルのカラーリングが激熱です。 艶消しブラックとゴールドで高級感あります。

LSヘッドに関しては...
    逃げ顔で構えやすく
    フェースも程よく弾く感じですが
    方向性のイメージが出来る程度に
    フェースに乗る感じが好きです。
    打感、打音も好印象でした。
    強く叩けば打音、距離共にgoodな結果が出てました。
    全然的に良い印象でしたが
    今回のローグはLSが完成度高い印象です。   しかし...
    ある程度のヘッドスピードが無いと
    打感、音が違います。
    結果も出ませんので
    試打したら3球で結果が分かると思います。

• 2022/2/7(月)16:13

ステルスが全く捕まらずキャロウェイの試打クラブが入ってきたので改めて大型量販店に行ってサクッと試打してみました。

まずMaxとLSとの差ですが、スピン量が500は違いました。(Max:3000 LS:2500)そのため、距離としては平均で10ヤードは違いました、 あと、フェイスがLSはストレート。Maxは左を向いている感じで、個人的にLSの顔は向きと上から見たクラウンの感じはものすごくいいです。(ヘッドの座りもいいです。)
    現在使っているPING G425 LSTとの比較(同じ計測器でうち比べたわけではありません。)でいうと、同じロースピンモデルといえどもキャロウェイのLSのが捕まりますね。 あと、打音はピンのあの爆音(G 425 MAXよりはものすごくマシですが)に比べてものすごくしっとりしている感じがします。ただ、ステルスほどではありません。 球の曲がりについては、PINGよりも操作性がよい(オートマチックではない)感じはしますね。

次回は、自分のPINGとこのドライバーにVENTUS ブルーS6を入れた状態で同一計測してみたいと思うほど可能性を感じるドライバーヘッドでした。

• 2022/2/6(日)18:00
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

練習場の試打会にて打ちました。

MAXやMAX Dより、少しすっきりした形状で、いかにもロースピンモデルという感じです。
    それでもローグ系ブランドですから、易しさは感じます。
    クラウンはマッドブラックで渋めな印象。フェースとクラウンの境目がストレートな感じでフェース方向、ラインを意識しやすいですね。
    打ってみると、10.5度のロフトで打ち上げ角が14度前後。
    ロースピンモデルとしては上がりやすい部類かもですね。
    トップトレーサーなので、スピン量の計測は出来ませんでしたが、打ち出し14度、落下角28度なので、ロースピンで前へ前へ飛んでる印象を受けます。
    捕まり感はやや薄め、あまり左を怖がらずに振れます。

良かったのは。打感と音ですね。
    正直、そこまで期待していない部分でしたが、今回のローグSTはかなり頑張って作ってると思います。

同日発表のカーボンフェースで話題を集めたステルスと比べた場合の私見です。
    正直、クラブの出来は、ローグSTの方が上だと感じました。
    見た目の好き嫌いはあると思いますが、私が打った限りでは、飛距離は微差、打点の許容性、寛容性、打感、音はローグSTの方が上、というのが、私の感想です。
    個体差もあると思うので、再度、行きつけのお店で試打してからの注文しなりますが、これは買ってしまいそうです。

• 2022/2/5(土)12:01

ローグST MAXではシャフトが合わなさすぎて印象がボヤケましたが、
    やはりあのヘッド性能は何か秘めたるものがあると思い、
    もう一度だけうちに行くと、ちょうどMAX LSが試打で入荷していただので打つことに。

まず、構えた感じはMAXよりも小ぶりでシャープなヘッド形状が好印象。
    今回のマット調のヘッドがこれまた良い感じ。
    ツイストフェイスに慣れてるのか、スパッとバルジがないフェイスは逆にターゲットにエーミングしやすい。
    座りもよく、マーベリックのコロンって感じが苦手だったのでこれまたGood

そしていつも愛用しているベンタスブラックを装着してもらい念願の初打ちしてみると・・
    HSが通常46が49〜50まで上がり、ミート率は1.39と悪いのにボール初速は68後半。
    キャリー平均265でトータルマックス290
    えーっと・・・ここ最近年齢と共に落ちてきたヘッドスピードが戻ってきました笑
    それも仕事帰りのスーツと革靴でこの数字。
    打感もよく、方向性、打ち出し角度、最高到達点、スピン量2300回転ともう文句の言いようがない。
    またベンタスとの相性がこれでもかってぐらいよく、標準シャフトもPINGとまでは言いませんが、
    もう少ししっかりしてくれたら100点満点ですね。

いやー参りました笑
    ステルス買ったのにMAX LSも発注しました笑
    たぶん全国でも同じような人が続出するかもしれませんね笑

ミケルソンやラーム、ザンダー等のキャロPGAプロがこぞってローグに変えたのはもう納得ですね。

USで先行発売されているトリプルダイヤLSも気になりますが、
    寛容性等を考えるとトータルバランスでMAX LSが良いと思います。
    エピックのMAX LSも少し使ったことありますが、あそこまでピーキーでないのが
    キャロウェイユーザーで安定性と飛びを求めている人には最高の武器になると思います。

初代SIM以来の名器確定です。

3. ROGUE ST MAX LSドライバー